dimanche 25 décembre 2011

So this is Christmas...

Merry Christmas to you all !
On pense bien à vous en ce jour béni…Admirez un peu comme on a bien décoré Jason pour l'occasion ! L'esprit de Noël est bien là, même si on y croit pas du tout (30 degrés le 24 décembre, je commence à être aussi bronzée que Son). Bon et puis c'est cadeau, la photo des vitres teintées tuning, et la petite touche patriotique sur le pare-brise (y a plein de Gallois ici, on se fera peut-être des amis).




 
    
  
   
La semaine s'est déroulée tranquillement, au bord de la rivière Waikato et du lac Taupo, avec une superbe tentative de pêche totalement foirée de la part d'Alex…
Vendredi soir, nous avons été rejoints par un autre Haut-Savoyard, connaissance d'Alex (décidément) et son pote de Picardie. On a également fait la connaissance d'un autre couple de Français fraîchement débarqués en NZ, qui comme nous ont élu domicile sur le parking (d'ailleurs, j'ai compté, jeudi soir nous n'étions pas moins de 12 Français sur le parking, répartis dans 6 vans différents…Beau score). La petite photo de groupe au réveil du 24 décembre s'imposait ! On voyait presque toute la montagne du Destin avec son sommet enneigé, au bout du lac...

   


Puis hier, nous sommes allés dans un vrai camping (toujours à Taupo, toujours avec Alex) étant donné que ça faisait presque deux semaines que l'on campait sur le parking de la marina…On a profité d'avoir une vraie cuisine pour se faire une BONNE BOUFFE histoire de marquer le coup, car comme je l'avais dit, pas question de se laisser abattre le soir de Noël ! Au placard les noodles !
Donc, au menu, préparé par les soins du chef Son (avec l'aide de ses assistants Alex et Nerys) : rumsteak à la plancha accompagné de sa sauce au poivre sur un lit de ratatouille aux légumes du soleil, pommes de terre façon McCain et onion rings dorés. Le tout arrosé d'un Cabernet Sauvignon Australien (pas de vin Français au magasin).




Au dessert (qui fût mangé ce matin tellement on s'est fait péter le bide hier soir : TA-TAAAAAAAAAAM ! THE ORIGINAL PAVLOVA OF NEW ZEALAND ! Le dessert officiel que même les restaurants ne te proposent pas ! Alors rien de plus simple : tu vas au supermarché, tu achètes la base de meringue moelleuse au milieu déjà toute faite, tu rajoutes de la crème par-dessus, des fraises, des golden kiwis (parce qu'il n'y avait plus de kiwis normaux), et tu obtiens cette merveille…Un délice




Ah oui, on a pu constater avec joie qu'ici comme en France, tout le monde va faire ses courses au supermarché le 24 décembre. Pas avant. Donc le choix des produits est assez restreint, et encore, on y était pas en fin de journée ! Sinon, au camping hier soir c'était barberc' de Noël avec le staff et ceux qui ne faisaient pas les asociaux, et tout le monde fait griller ses 20 grillades et ses 40 saucisses (véridique). Eh oui, ici, la dinde aux marrons c'est de la viande grillée au "barbie", comme ils disent. Bon, on s'est joint au groupe pour l'apéro, et on a attendu que tout le monde dégage pour faire notre petit repas…
Dans deux jours, we are on the road again ! On a beau aimer Taupo, on va encore plus aimer le super méga festival aver un line-up de malade qui nous attend à Gisborne pour les 3 derniers jours de l'année !
Profitez-bien de vos vacances et de la famille, buvez une coupe de champagne à notre santé (on a même pas regardé si il y en avait dans le magasin), mangez un petit toast de foie gras pour nous aussi (snif), et mollo sur la bûche et les Ferrero !

8 commentaires:

  1. JOYEUX NOEL

    Contente de vous avoir aperçu,

    Gros bisous à vous deux.....

    RépondreSupprimer
  2. MERRY CHRISTMAS to you two !
    Glad to see that you didn't let homesickness spoil your meal it looked very tasty - especially the Pavlova ,that's really your cake .!!Sitting at the table with the sun beating down -a beautiful day ,doesn't feel like Xmas at all.Will be off to eat at Manene and Pajo's for the chapon etc...So will think of you both (no foie gras !!)as we tuck in .
    Have fun.Keep on blogging.
    Kisses.

    RépondreSupprimer
  3. Salut les jeunes !!

    Grace a votre blog, tous les savoyards vont continuer à vous rejoindre je crois ? Vu le recit et les superbe photos, vous allez continuer à en attirer pas mal ;-).

    Content que vous ayez pu feter dignement votre 1ier Noel a la saucisse a la sauce BBQ. J'imagine meme pas la futur teuf que vous allez faire pour le nouvel an.

    Amusez vous et content de vous avoir apercu...

    A+++

    Chao

    RépondreSupprimer
  4. Toi, Nerys ! aussi bronzée que Son ?? faut quand même pas exagérer...
    Autrement, on cherche un petit coin sympa pour notre retraite, loin de tout le "merdier" actuel, alors on compte sur vous pour nous indiquer le meilleur ;-) big bisous en cette fin 2011

    Rooski

    RépondreSupprimer
  5. BONNE ANNÉE!!!!!!!!!!!! Il est midi ici donc minuit chez vous! Je pense fort à vous et trinquerai à votre santé!
    Gros bisous!
    Lulu

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour vous deux,

    Normalement, vous changez d'année avant nous, alors je ne voudrais pas être en retard pour vous envoyer tous nos voeux annéciens pluvieux mais heureux !

    Si vous croisez la famille Frézier, de Bernex, 74 actuellement en vacances tout près de vous, vous en aurez quatre de plus sur votre future photos de frenchies !

    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Oups!
    Signé: Anne Bergougnoux

    RépondreSupprimer
  8. bonne année a vous deux
    on pense a vous en dégustant le foie gras avec une coupe de champ
    gros bisous

    RépondreSupprimer